Школьницу отбили от стаи собак в Карагандинской области

10 декабря 2019, 17:50
37
Школьницу отбили от стаи собак в Карагандинской области - Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

В городе Абай Карагандинской области стая собак напала на школьницу. Девочку от них отбили прохожие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент, по словам очевидцев, произошел возле школы № 10. На школьницу накинулись с лаем сразу около восьми собак. Девочка стала громко кричать и плакать. В итоге к ней подоспели прохожие, которые отогнали животных подальше.

"Девочка была сильно напугана. Она так кричала, что было слышно даже в соседних домах. Я живу там рядом и услышала ее крики через окно. Хочу сказать, что в этом районе часто гуляет эта стая. Рядом с собаками и сегодня была женщина. Сразу после случившегося она увела их. При этом не реагируя на замечания людей", - рассказала одна из свидетелей.

Местные жители утверждают, что именно эта стая держит в страхе весь третий микрорайон города. При этом подобные случаи нападения были и в прошлом учебном году. Однако никаких мер с тех пор принято не было, считают горожане.

"У нас, как всегда, наверное, ждут трагедии. Мы, родители, боимся отпускать детей в школу одних, даже если живем рядом. Эти собаки невоспитанные, видно, что хозяева ими не занимаются. Иначе они не вели бы себя так агрессивно", - подчеркнули свидетели инцидента.

Также жители пожаловались на отсутствие возле данной школы освещения в темное время суток. Как оказалось, данные жалобы местному акимату известны.

"У собак, по словам жителей, есть владелец. Поэтому мы передали информацию о случившемся в полицию, чтобы они установили его и приняли соответствующие меры. Если бы это были бесхозные собаки, то мы бы вызвали службу отстрела. А насчет освещения в этом районе, оно будет проведено в 2020 году", - сообщили в местном акимате. 

Как прокомментировали в ДП Карагандинской области, после инцидента полицейские проверили  территорию близлежащего спорт комплекса, где владелец держит двух собак на привязи в огороженной территории.

Кроме того, была обследована прилегающая территория школы, рядом с которой расположен брошенный дом. Сотрудники полиции совместно с ветеринарной службой поймали 4 бродячих собаки, данные мероприятия продолжается.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц