У школьницы выявили туберкулез в открытой форме в Актобе

09 апреля 2015, 06:56
8
У школьницы выявили туберкулез в открытой форме в Актобе - Иллюстративное фото ©mgorod.kz
Иллюстративное фото ©mgorod.kz

В Актобе у семиклассницы выявили туберкулез в открытой форме, пишет "Диапазон".

По словам медсестры средней школы №15 Динары Мамбетовой, в учебном заведении уже проверяют учеников и учителей, других заболевших нет. Как рассказали в школе, в январе девочка обратилась к врачу с кашлем и температурой. Ей назначили лечение, состояние ее улучшилось, потом она снова заболела. 11 марта девочка обратилась в поликлинику, ее направили на рентген и выявили туберкулез.

Заболевшая девочка из малообеспеченной семьи. Главврач тубдиспансера Ерлан Татимов заявил: "Девочка жила в дачном коллективе "Пенсионер" на Оторвановке. Семья многодетная. Мама с двумя дочками жила здесь, отец с четырьмя детьми - в Аральске. Специалисты ходили к ним. Условия ужасные, живут в землянке. Вторую девочку отправляем в "Чайку" (Актюбинский областной детский костно-туберкулезный санаторий. - Прим. ред.). Сообщение отправили в Аральск, чтобы всех проверили".

По словам главного специалиста обл­здрава Сары Давлетовой, с начала года в области туберкулезом заболели пятеро детей. "Сейчас от туберкулеза прививают при рождении. Раньше делали ревакцинацию в первом классе, в 12 и 17 лет. У детей нет иммунной защиты", - говорит Давлетова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц