Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сход грязевой массы произошел в Наурызбайском районе Алматы

06 сентября 2015, 13:09
17
Сход грязевой массы в садоводческом обществе "Алма". Фото пресс-службы КЧС МВД РК.
Сход грязевой массы в садоводческом обществе "Алма". Фото пресс-службы КЧС МВД РК.

Сход грязевой массы на проезжую часть произошел в Наурызбайском районе Алматы в садоводческом обществе "Алма", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. Инцидент произошел в 8.29 6 сентября 2015 года. Сообщается, что имело место переувлажнение грунта на садоводческом участке из-за скопившихся поливных вод.

В пресс-службе отметили, что последствия схода грязевой массы были оперативно устранены техникой ГУ "Казселезащита". "В данный момент проезжая часть восстановлена. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в селеопасных районах Алматинской области раз в месяц будут включать учебную тревожную сирену. Это делается для подготовки населения и проверки работоспособности электросирен. Сель в Алматы в Наурызбайском районе сошел 23 июля 2015 года. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц