Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Сильный ветер в Алматы повалил деревья и повредил несколько авто

09 июня 2015, 12:07
25
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Сильный ветер в Алматы повалил деревья и повредил несколько авто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

8 июня в Алматы наблюдался сильный порывистый ветер, его скорость в верхней части города достигала 13 метров в секунду. В нижней части города, в районе аэропорта, скорость ветра превышала 18 метров в секунду. По информации ДЧС города, на линию "112" поступило 23 сообщения от жителей города о произошедших ЧП из-за урагана в Алматы.

"Департаментом по ЧС зарегистрировано шесть падений деревьев, в результате чего пострадали три автомобиля, произошло девять обрывов электропроводов, три случая частично сорванной кровли пятиэтажных многоквартирных жилых домов на площади 110 квадратных метров. За медицинской помощью на пульт "103" обратилась одна женщина", - прокомментировали в ДЧС последствия шторма в Алматы.

Фото: Аян Маулетхан

В департаменте напомнили, что накануне службами ЧС в городе было объявлено штормовое предупреждение в связи с прогнозом дождей. Сообщалось, что из-за обильных осадков на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование дождевых паводков, возможен сель. "В связи с этим, просим жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от поездок в горную местность и принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций", - говорилось в сообщении ДЧС.

Напомним, что в Алматы после проливного дождя затопило несколько улиц. С утра 9 июня было затруднено движение по проспекту Аль-Фараби, а также в нижней части города, в частности по улице Толе би, проспекту Райымбека и Рыскулова. Также затруднено движение по Восточной объездной автомобильной дороге в западном направлении. В городе образовались пробки.

"По Аль-Фараби в обоих направлениях под мостом на Фурманова проезд невозможен, воды по пояс. Легковые машины заглохли и практически перекрыли движение. Корректируйте маршрут", - написал один из пользователей в соцсетях.

Пробки на дорогах из-за последствий урагана в Алматы.

 

 

~


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц