Скинул детей на растянутый ковер: Сосед спас троих малолетних из горящей квартиры в Караганде

07 февраля, 18:27
99
Супруги Закизьяновы. Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
Супруги Закизьяновы. Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

В Караганде трое малолетних детей, которых родители одних оставили дома, едва не погибли из-за пожара. Бдительные соседи вовремя почувствовали дым и пришли к ним на помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар произошел в полдень в 12-м микрорайоне Караганды. В одном из пятиэтажных домов загорелась трехкомнатная квартира, в которой находились малолетние дети. Соседи по подъезду вовремя почувствовали запах гари и вызвали спасателей. Но дожидаться приезда противопожарной службы не стали.

"Сосед с нижнего этажа, Тахир Закизьянов, скинул на улицу ковер, который соседи растянули для страховки детей. Затем он со своего балкона поднялся на балкон горящей квартиры и дотянулся до окна, за которым плакали дети. Взяв на руки девочку 2016 года рождения, мужчина передал малышку супруге, которая ждала на балконе третьего этажа. Еще двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения, которых сосед вытащил из горящей квартиры через окно, супруга не смогла принять, боясь не удержать. Тогда мужчина принял решение сбросить мальчиков с четвертого этажа на растянутый ковер", - сообщили в пресс-службе ДЧС города.

"Не думал о своей безопасности, думал о детях. Мальчишки были сильно напуганы, плакали и крепко вцепились в меня. Раскачав, по очереди их сбросил вниз", - рассказал позже спасателям Закизьянов.

Отмечается, что дети не пострадали, они были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "отравление угарным газом легкой степени", но после осмотра были отпущены домой.

"Сообщение о пожаре поступило к нам в 13.57. Пожарные сразу же выехали на место происшествия. Они эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Общая площадь горения составила 20 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 14.48. В тушении были задействованы 33 человека и семь единиц техники. Предварительная причина пожара - детская шалость с огнем. Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении Тахира Закизьянова за спасение детей при пожаре", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

В ДЧС отметили, что местонахождение родителей детей на этот момент уточняется.

Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области


Нравится Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц