Смерть матери 3 детей в роддоме Алматы: медиков отстранили от работы

23 июля, 18:40
55
Смерть матери 3 детей в роддоме Алматы: медиков отстранили от работы - Фото @instagram.com/israilova_a
Фото @instagram.com/israilova_a

В Алматы отстранили от врачебной практики специалистов, которые оказывали медицинскую помощь погибшей роженице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время все сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь пациентке, отстранены от занимаемой должности и лечебной работы", - сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья города Алматы. 

Также в ведомстве рассказали подробности произошедшего. 

"16 июля 2019 года в городской родильный дом Алматы обратилась женщина 1990 года рождения с болями внизу живота на 36-й неделе беременности. Незамедлительно больная была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии для дальнейшего интенсивного лечения и решения тактики ведения. Медицинскими сотрудниками в рамках лечения было проведено полное клинико-лабораторное обследование. Проведены консультации узких специалистов, в частности терапевта, окулиста, невропатолога. К сожалению, в данном случае пациентку не удалось спасти", - констатировали в управлении. 

По информации пресс-службы, предыдущего ребенка погибшая родила всего год назад. Тогда женщине тоже делали кесарево сечение.

Ранее стало известно о гибели матери троих детей в одном из роддомов Алматы. 

"17 июля в 3.00 ночи врачами было произведено кесарево сечение, на свет появилась малышка. Мама очень тяжело приходила в себя, жаловалась на боли и плохое самочувствие. (...) Через некоторое время у нее началось внутреннее кровотечение, ее забрали на операцию только в пять часов вечера. Спасти ее уже не удалось", - рассказали родственники женщины. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц