Смерть ребенка в стоматологической клинике Караганды: начата внеплановая проверка

26 февраля, 12:10
17
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК открыл внеплановую проверку для выяснения причины смерти двухлетнего ребенка в стоматологической клинике Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департамент Карагандинской области Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК совместно с УВД и прокуратурой Карагандинской области проведут внеплановую проверку в отношении стоматологической клиники для выяснения обстоятельств гибели двухлетнего ребенка", - сообщили в пресс-службе Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.

Сообщается, что сформирован состав комиссии с привлечением республиканских независимых экспертов в области клинической фармакологии, анестезиологии-реаниматологии, патоморфологии, судебно-медицинской экспертизы и детской стоматологии.

"Проверка будет проведена в установленные законодательством сроки. После завершения расследования будет предоставлена дополнительная информация", - заключили в пресс-службе.

В свою очередь, директор стоматологической клиники cообщила, что заведение имеет все необходимые лицензии и сертификаты.

"Действительно, факт такой был, ребенку плохо стало, его реанимировали и увезли на скорой. Могу сказать только, что наша клиника оборудована всем необходимым для проведения анестезиологических манипуляций, -  подчеркнула она. -  У предприятия имеются все лицензии на осуществление этого вида деятельности и всех остальных услуг. Пока следствие не закончится, мы ничего не можем больше сказать. Если понадобится, мы всем, чем можем, готовы помочь родителям".

25 февраля сообщалось, что в Караганде двухлетний мальчик скончался после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города. Родители мальчика написали заявление в полицию. Тело ребенка повезли в Россию, в Омскую область. 

Тогда в клинике сообщили следующее:

"Факт в клинике был какой-то, да. Ребенка увезли на скорой помощи, он дышал, сердце работало. Скорая помощь забрала его в таком состоянии, больше я вам сказать ничего не могу", - прокомментировали в клинике.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц