Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Смерть сотрудницы охраны в акимате Актау: Родные не верят в суицид

21 января, 06:57
10
© tumba.kz
© tumba.kz

В Актау продолжается расследование трагедии, произошедшей 20 декабря прошлого года. Тогда в женском туалете здания городского акимата было обнаружено тело сотрудницы Управления специализированной службы охраны. Как сообщает местное издание "Тумба", родственники 32-летнего лейтенанта полиции категорически не согласны с версией самоубийства из-за предполагаемого онкологического заболевания, которая выдвигалась ранее.


Тело Карлыги Жанабергеновой было найдено в туалете здания акимата Актау 20 декабря. © tumba.kz

В то субботнее утро перед вечерней сменой сотрудница службы "Кузет" с мужем оплатили коммунальные услуги, затем пошли на базар, где женщина купила себе несколько пар колготок и пыталась выбрать новую обувь. На работе вплоть до половины третьего ночи она переписывалась по месседжеру с супругом и подругами, которых пригласила на день рождения 3 января. В семь утра отчиталась диспетчеру о том, что в здании акимата все спокойно. А затем, по версии следствия, зашла в туалет на третьем этаже и выстрелила себе в голову.


Здание акимата Актау. © lada.kz

По словам родных Карлыги Жанабергеновой, любящая жена и мать восьмилетнего сына никак не могла свести счеты с жизнью. "Нереально, чтобы она могла покончить жизнь самоубийством. Она бы не смогла бросить сына, которого любила больше жизни. Никаких предпосылок не было. Дома все мирно. На работе тоже проблем не было, недавно она сдала аттестацию на "отлично", - говорит супруг погибшей Арман Дюсекеев. 


Супруг погибшей Арман Дюсекеев. © tumba.kz

"У нее онкологического заболевания никакого не было, она была здорова. В карте нет никаких записей, замечаний. Мы считаем, что ложную информацию дали для того, чтобы скрыть преступление, которое было совершено", - добавила мать погибшей Мариза Коракова.


Мать погибшей Мариза Коракова. © tumba.kz


Медицинские справки, среди которых выписка из онкологии, профосмотр и амбулаторная карта подтверждают, что женщина была абсолютно здорова. © tumba.kz 

Как отмечает издание, в этом году впервые за 10 лет у супругов совпали отпуска. В июне этого года они планировали показать сыну Алматы и Астану. Теперь этим планам сбыться не суждено. 

В настоящее время делом занимаются в управлении собственной безопасности ДВД области и лично заместитель начальника. По его словам, камеры видеонаблюдения в акимате не работали не только в ту ночь. О том, что женщина болеет онкологией, им сообщила диспетчер, с которой та якобы делилась данной проблемой. Муж погибшей также давал показания о том, что супруга незадолго до гибели говорила о каком-то заболевании.


Замначальника ДВД Мангистауской области Алдирза Куанышкереев. © tumba.kz

"По факту обнаружения трупа возбуждено уголовное дело. Проводится досудебное расследование. По этому делу назначены и проводятся судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая и  другие необходимые экспертизы. После получения заключения этих экспертиз мы сможем сделать вывод", - заявил замначальника ДВД Мангистауской области Алдирза Куанышкереев.


Сестры погибшей также не верят в версию суицида. © tumba.kz


© tumba.kz

Между тем, близкие погибшей предполагают, что их родственница поплатилась жизнью, став нежелательным свидетелем какого-то разговора либо преступления. Напарник Карлыги сообщил родным, что в сервисном центре, двери которого расположены недалеко от центральных, в 07.04 сработала камера, реагирующая на движение в помещении. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц