Смертельный пожар в ЖК "Хайвил": Полиция Астаны закрыла дело

05 января, 11:20
8
Фото krisha.kz
Фото krisha.kz

В полиции Астаны сообщили о прекращении расследовании дела о пожаре в ЖК "Хайвил", унесшего жизни иностранного профессора Назарбаев Университета и его семьи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Обстоятельства пожара в полном объеме изучены и исследованы. Производство по уголовному делу, зарегистрированному 14 июня 2017 в Едином реестре досудебных расследований по статье 292 части 3 УК РК, прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в ДВД Астаны.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования проведены необходимые экспертизы, также весь комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Напомним, сообщение о пожаре в 24-этажном ЖК "Хайвил" поступило 14 июля 2017 года. Пожар унес жизни четырех человек, в том числе двоих детей. Позже стало известно, что погибшие были иностранцами - профессор Назарбаев Университета и его семья.

"На общей площади 65 квадратных метров горела мебель, бытовая электротехника и домашние вещи. В результате пожара от отравления угарным газом погибло четыре человека, из них двое детей", - прокомментировали в Комитете по ЧС.

Предварительную причину пожара в ЖК "Хайвилл" назвали в КЧС МВД РК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц