Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Состояние трех пострадавших при пожаре в промзоне в Павлодаре остается тяжелым - медики

05 января 2016, 12:32
2
Фото ДЧС Павлодарской области
Фото ДЧС Павлодарской области

Установлены личности погибших на пожаре в промзоне в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz с пресс-конференции в ДЧС. 

Погибшими оказались работники завода "Нефтехим Лтд". "На месте пожара найдены тела двух мужчин. Это машинист предприятия, 1977 года рождения, и оператор, 1991 года рождения. В данное время создана объединенная комиссия с участием представителей региональных ДЧС, ДВД и предприятия для выяснения обстоятельств произошедшего, установления причин и ущерба", - сообщил на пресс-конференции начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области Аскар Альбеков.

Предварительных причин пожара пока не называют. Информацию о том, что перед возгоранием на предприятии произошел взрыв, также пока не подтверждают, но и не опровергают. "Данную информацию мы подтвердить не можем, только после проведения полного расследования будет установлена причина пожара и что происходило на начальной стадии", - добавил Альбеков.

Между тем, состояние трех пострадавших остается тяжелым. "Вчера в 20.05 в ожоговое отделение поступили трое пациентов, 1972, 1987, 1989 годов рождения. Двое из пострадавших получили ожоги 40 и 45 процентов тела. У обоих крайне тяжелый ожоговый шок. У одного из них ожоги верхних дыхательных путей. Создавался врачебный консилиум. Сегодня вылетает борт из Астаны для госпитализации тяжелых больных. Третий пострадавший получил 25 процентов ожогов тела", - прокомментировал заведующий ожогового отделения первой горбольницы Павлодара Марат Канжигалин.

Напомним, в ликвидации пожара были задействованы: 35 человек личного состава и 12 единица техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, 8 человек личного состава, 2 единицы техники АО "Орт сондируши", 3 человека и 1 единица техники Газоспасательной службы, 4 человека личного состава и 1 единица техники Центра медицины катастроф, 12 человек личного состава и 4 единицы техники службы "103", 4 человека личного состава и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области, 8 человек личного состава и 4 единиц техники УВД Павлодара.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц