1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сотрудник УВД уснул за рулем - в суде рассказали о смертельном ДТП в Костанае

  • 24
Фото с сайта kstnews.kz Фото с сайта kstnews.kz

В пресс-службе Костанайского областного суда рассказали подробности смертельного ДТП с участием полицейского, передает Tengrinews.kz. 

Сообщается, что следственным судьей суда № 2 Костаная удовлетворено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении полицейского дежурного ИВС городского УВД М., 1995 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"По материалам дела, 30.07.2017 года около 05.45 часов М., управляя автомобилем марки "Лада Приора", заснул за рулем. В результате нарушил ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной марки "Лада Гранта", следовавшей на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП водитель О. Янковский скончался от полученных телесных повреждений", - рассказали в пресс-службе суда.

Сообщение о совершенном правонарушении зарегистрировано в ЕРДР, начато досудебное расследование. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 30 июля в Костанае произошло ДТП с участием сотрудника УВД и водителя такси, управлявшего автомобилем "Лада Гранта", который в результате аварии был доставлен в больницу и позже скончался в реанимации.