1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельное ДТП с участием сотрудника костанайского ИВС прокомментировали в прокуратуре

  • 22
Фото с сайта kstnews.kz Фото с сайта kstnews.kz

В прокуратуре Костанайской области прокомментировали ДТП с участием сотрудника ИВС УВД, в результате которого погиб водитель такси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в областной прокуратуре, 30 июля 2017 года около 05.47 часов утра на пересечении улиц Баймагамбетова и Леонида Беды в городе Костанай случилось дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ИВС УВД, управлявшего автомобилем марки "Лада Приора", и водителя такси, управлявшего автомобилем "Лада Гранта", который в результате ДТП был доставлен в больницу и позже скончался в реанимации. 

В ведомстве пояснили, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека").


Видео: "Костанайские новости"

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, проведенного непосредственно после происшествия, водитель автомашины марки "Лада Приора" - трезв. 31 июля 2017 года уголовное дело передано для расследования в УД ДВД области, ход расследования находится на контроле прокуратуры города Костанай", - заявили в прокуратуре.