Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сотрудника полиции осудили за смертельное ДТП в Павлодаре

13 июля 2016, 20:25
29
Фото с сайта advokatura.kz
Фото с сайта advokatura.kz

Сотрудника полиции осудили за смертельное ДТП в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В городском уголовном суде завершился процесс над дознавателем УВД Павлодара Ернуром Уантаевым. 

"Приговором суда Ернур Уантаев признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", а также по статье "Оставление места происшествия". Ему назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - огласил приговор судья Ануарбек Оспанов. 

По материалам уголовного дела, сотрудник полиции сбил 37-летнюю женщину во дворе одного из многоэтажных домов. Бросив пострадавшую, мужчина скрылся с места аварии. Напомним, изначально вину за случившееся пытался взять на себя 65-летний отец подсудимого, который утверждал, что именно он находился за рулем автомашины в момент аварии. Однако сестре погибшей женщины - Айман Нургазиной - удалось добиться привлечения к ответственности настоящего виновника. В ходе следствия обвиняемый выступал свидетелем. На суде 28-летний полицейский своей вины не признал.

Как рассказала Айман Нургазина, автомобиль под управлением Уантаева, на скорости наехал на женщину, когда та шла по краю тротуара. Со слов родственницы погибшей, водитель впечатал ее сестру в дерево, после чего он и его пассажирка выскочили из машины и забежали в подъезд дома, а через несколько минут вышел отец подсудимого и сказал, что он вел машину.

Несмотря на предупреждение судьи об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, эту же версию пожилой мужчина озвучил и во время судебного разбирательства. В ходе прений сотрудник полиции признался, что именно он сбил погибшую женщину. В рамках рассматриваемого дела Нургазина заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере двадцати миллионов тенге. Ее требование суд удовлетворил частично, обязав подсудимого возместить в качестве компенсации два миллиона тенге.

Напомним, трагедия произошла осенью прошлого года в Павлодаре во дворе одного из многоэтажных домов. Сбив женщину, сотрудник полиции покинул место аварии. Скорую пострадавшей вызвали очевидцы. Травмы, полученные павлодаркой, оказались несовместимы с жизнью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц