Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сотрудника полиции судят за смертельное ДТП в Павлодаре

04 мая 2016, 11:52
18
www.arnapress.kz
www.arnapress.kz

Сотрудника полиции судят за смертельное ДТП в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде Павлодара 4 мая начался процесс над дознавателем УВД Павлодара Ернуром Уантаевым. Он обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека", а также по статье "Оставление места происшествия".

По материалам уголовного дела, сотрудник полиции сбил 37-летнюю женщину во дворе одного из многоэтажных домов. Бросив пострадавшую, мужчина скрылся с места аварии.

Изначально вину за случившееся пытался взять на себя 65-летний отец подсудимого, который утверждал, что именно он находился за рулем автомашины в момент аварии.

Однако сестре погибшей женщины - Айман Нургазиной - удалось добиться привлечения к ответственности настоящего виновника. В ходе следствия обвиняемый выступал свидетелем. На суде 28-летний полицейский своей вины не признал.

"Сестра шла по краю тротуара. Водитель на скорости сбил ее, при этом снес ограждение и буквально впечатал сестру в дерево. У нее все было переломано. Вместо того, чтобы помочь ей, водитель и его пассажирка выбежали из машины, сняли номера и забежали в подъезд дома, а через несколько минут вышел отец подсудимого и сказал, что он вел машину", - рассказала сестра погибшей, потерпевшая Айман Нургазина.

В рамках рассматриваемого дела она заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере двадцати миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц