Как спасали мальчика, пережившего нападение собак в Атырау, рассказали врачи

16 января 2017, 14:00
49
Как спасали мальчика, пережившего нападение собак в Атырау, рассказали врачи - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Восьмилетний мальчик, попавший в реанимацию после нападения собак в Атырау, пережил клиническую смерть. Об этом сообщил главврач областной детской больницы Нургабыл Айтмухамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас состояние мальчика удовлетворительное, адекватное. Ходит, аппетит есть. На этой неделе собираемся выписывать его. А при поступлении состояние ребенка было крайне тяжелое, ребенок находился на улице, переохлаждение, он пережил клиническую смерть, сердце не билось. Врачами была оказана оперативная помощь, завели сердце, дыхание, сутки находился на аппаратном дыхании", - прокомментировал случай Нургабыл Айтмухамбетов. 

Врач рассказал, что на теле имелись обширные поражения, но самую большую рану собака нанесла на правое бедро ребенка. Мальчику провели антибактериальную терапию, сделали операцию, наложили швы, которые предстоит снять на этой неделе. 

Стоит отметить, что после несчастного случая в акимате Атырау рассказали о системной работе по уничтожению бродячих собак. Так, с начала года было уничтожено 154 бродячих собаки

Тем временем в соцсетях распространяются фото и видео туш застреленных собак, сложенных на снегу и в машинах. По данным общества помощи животным "Доброе сердце" отстрел происходил 6 января с 22.00 и 7 января до 12.00. Среди убитых животных видны собаки в ошейниках. 

 

В защиту собак выступил и казахстанский актер, шоумен и режиссер Нуртас Адамбай. 

"Обращаюсь к акимату Атырауской области. Остановите этот беспредел! (...) Везут по городу трупы собак. Все это видят наши же дети. Что произойдет в их сознании после такой картины? В этом году наша страна проводит очень дорогую выставку, чтобы показать всему миру, какие мы современные. Мы проводим Универсиаду, чтобы показать, как мы заботимся о нации, о ее здоровье. Но какой толк от этих мероприятий, если мы еще не научились быть просто людьми? Я считаю, что мы должны в корне пересмотреть свое отношение к животным! #неубивайтесобак", - написал на своей странице в Facebook Нуртас Адамбай.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц