1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Спасая девушку, военнослужащий Усть-Каменогорска прыгнул в ледяной Иртыш 07 декабря 2016, 17:42

Как выяснилось, девушка пыталась покончить с собой, прыгнув с моста в Иртыш.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с toptyumen.livejournal.com Фото с toptyumen.livejournal.com

В Усть-Каменогорске военнослужащий Нацгвардии спас девушку, которая пыталась покончить с собой, спрыгнув с моста в Иртыш. Мужчина бросился в реку и вытащил пострадавшую из ледяной воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы Регионального командования "Шығыс" Национальной гвардии РК, двое военнослужащих части 3477 оказались у Иртышского моста, когда их остановили случайные прохожие, сообщив, что в Иртыш спрыгнула девушка. На подмогу тонущей бросился младший сержант Адлет Кыдырмолдин. Он сумел вытащить горожанку из воды. Ему на помощь подоспели прохожие, оказавшие пострадавшей первую медицинскую помощь. Девушку госпитализировали.

Спасители девушки Адлет Кыдырмолдин и Гульжахан Тасмагамбетова. Фото Altaynews.kz

"Сейчас выясняются все подробности происшествия", - рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Выяснить, почему девушка решилась на отчаянный шаг, пока не удалось".  

В ДВД пояснили, что решение о том, будет ли храбрый военнослужащий представлен к награде за свой героический поступок, будет принимать командование воинской части.



Firebase Cloud Messaging