Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Спасших девушку от суицида полицейских представят к награде в Астане

29 мая 2015, 16:47
71
Полицейские, спасшие девушку от суицида. Фото предоставлено УАП ДВД Астаны.
Полицейские, спасшие девушку от суицида. Фото предоставлено УАП ДВД Астаны.

Полицейских Астаны, спасших девушку, которая пыталась прыгнуть с балкона пятого этажа многоэтажки, представят к награде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту героического поступка сотрудников полка дорожно-патрульной полиции Астаны готовится представление о поощрении", - пояснила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Лариса Красникова.

Как сообщается, 23 мая, около 22 часов,  на пульт "102" Центра оперативного управления ДВД Астаны позвонил неизвестный, который сообщил, что молодая женщина пытается покончить с собой в центре города, намереваясь прыгнуть с балкона пятого этажа.

"Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны, старший лейтенант полиции Азамат Дюсенбеков и младший сержант Жанабек Абишев, оперативно прибывшие на место происшествия, обнаружили, что женщина, находясь на пятом этаже многоэтажного дома, перелезла через рамы балкона и держалась руками за створки окна, рискуя в любую минуту сорваться вниз", - пояснили в ДВД Астаны.

По информации ДВД, увидев полицейских, девушка закричала, что отпустит руки, как только кто-нибудь приблизится к ней. Пока один из инспекторов отвлекал внимание девушки, оставаясь на улице, второй незаметно проник в подъезд.

"Поднявшись в квартиру 26-летней девушки, младший сержант Абишев начал вести с ней переговоры, но поскольку девушка явно не отдавала себе отчета в происходящем, она продолжала кричать, чтобы к ней никто не приближался. Тогда Абишев, отвлекая разговорами, незаметно подобрался к девушке и, схватив ее за руки, поднял в квартиру. Прибывшая на место происшествия служба "скорой помощи" госпитализировала девушку в городской психоневрологический диспансер.
По данному факту ведется расследование", - пояснили в ДВД.


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц