Среди погибших в результате крушения вертолета в России были двое казахстанцев

22 октября 2016, 16:39
24

В числе 19 погибших в результате крушения вертолета в России были двое казахстанцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

"К нам поступила информация, что в результате крушения вертолета близ поселка Уренгой скончались два гражданина Казахстана. Один из них уроженец Южно-Казахстанской области, другой - Северо-Казахстанской. Оба они являлись работниками ООО "Спецстрой", - сказал Жайнаков.

РИА Новости со ссылкой на МЧС России опубликовало список пассажиров и экипаж, находившихся на борту вертолета МИ-8. В списке значатся и граждане РК  - Афонин Андрей Викторович (Республика Казахстан, СКО, Возвышенский район, с. Григорьевка) и Веденкин Александр Иванович (Республика Казахстан, Чимкентская область (ныне ЮКО), с. Талапты). Руководитель пресс-службы МИД Казахстана подтвердил эту информацию. Он также добавил, что погибшие фактически выехали для проживания в Россию, но еще не успели получить гражданство РФ, а потому все еще являлись гражданами Казахстана.

По всей видимости, именно поэтому на сайте Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в качестве места проживания у Афонина указана Омская область, а у Веденкина - Марий Эл.

"Это те, кто выехал уже проживать в Россию, но еще не получил российское гражданство. Они действительно проживали в тех районах, которые указываются на сайте МЧС Ямала, они проживали с семьями, но пока еще не получили гражданство. То есть они по прежнему являются гражданами Республики Казахстан", - сказал Жайнаков.

В настоящее время консульство Казахстана в Омске совместно с почетным консулом по Тюменской области проводят всю необходимую работу, в том числе будет решаться вопрос о доставке тел в РК.

В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой, 21 октября совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека - три члена экипажа и 19 пассажиров. Выжили три человека.

Как сообщает РИА Новости, вертолет совершал вахтовую перевозку по заказу ООО "РН-Ванкор" по маршруту Сузунское месторождение Красноярского края - поселок Уренгой Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились три члена экипажа и 19 пассажиров - вахтовые работники ООО "Спецстрой", ОАО "Акционерная компания ОЗНА", ООО "Сервис-Интегратор".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц