KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Стали известны новые подробности убийства студента Ерасыла Аубакирова

11 февраля, 22:49
286
Ерасыл Аубакиров. ©Instagram
Ерасыл Аубакиров. ©Instagram

Стали известны новые подробности убийства в Астане 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова, сообщает КТК

Напомним, 10 февраля в Астане был найден мертвым пропавший неделю назад студент Медицинского университета Ерасыл Аубакиров. По подозрению в совершении убийства задержаны трое подозреваемых. Они водворены в ИВС.

Как сообщает телеканал, по некоторым данным, один из задержанных - бывший сотрудник прокуратуры. По словам матери одного из задержанных, ее сын случайно стал очевидцем преступления - парень рассказал, что ему удалось снять несколько кадров. 

"Среди подозреваемых есть бывший коллега моего сына, вместе работали в прокуратуре. Он взял у моего ребенка удостоверение, для того чтобы арендовать коттедж. Когда мой сын позже пришел за документом, тот попросил его подождать внизу. Внезапно наверху послышались крики. Наш ребенок поднялся и увидел связанного молодого человека, тут же снял его. В этот момент парня заметили и побежали за ним. Моему сыну едва удалось уйти", - цитирует телеканал слова матери задержанного Сауле Сатыбалдины.

По словам женщины, ее сын в тот момент еще не знал, что связанный в коттедже парень и есть пропавший Ерасыл Аубакиров. Как отметила Сатыбалдина, когда он обратился в полицию через пару дней, парня без лишних разбирательств отправили в изолятор. Теперь родители молодого человека переживают, что и их сына могут заподозрить в убийстве.

Она также сообщила телеканалу, что родители одного из задержанных якобы являются влиятельными бизнесменами из Усть-Каменогорска. "(...) У них есть связи и возможности, и мы очень волнуемся, что всю вину могут переложить на нашего сына. Ведь его тоже почему-то держат под стражей", - прокомментировала она.

Телеканал отмечает, что сейчас полицейские проводят все необходимые экспертизы: изучают место преступления, допрашивают подозреваемых, задают вопросы возможному свидетелю. Также полицейским предстоит выяснить мотивы расправы над парнем.

Также по данным телеканала, тело погибшего еще находится у столичных судмедэкспертов. Завтра его отправят на малую родину - в Усть-Каменогорск, где парня, шоумена, певца и студента-хирурга проводят в последний путь его родные и близкие. "Весь университет всячески помогает семье Ерасыла. Он был одним из наших лучших студентов, говорил на трех языках, активист, уважал взрослых. Для нас это большая трагедия", - сказал декан по делам молодежи медицинского университета Астаны Алтынбек Нурмуханов. Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (286)