"Старшему было 11, младшему 8". Двое братьев погибли в доме под Алматы

07 июня, 01:26
43
© 1tv.kz
© 1tv.kz

В поселке Енбекшиарал Жамбылского района Алматинской области двоих детей убило током. Погибшие - родные братья. Старшему было 11 лет, младшему восемь. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Трагедия произошла вечером 5 июня во дворе частного дома. Мальчики играли без присмотра взрослых. Младший упал в колодец, где находится насос с оголенными проводами. Старший тут же кинулся его спасать. Но в итоге оба получили удар током и скончались на месте.

Об этой страшной истории сейчас говорит все село. "Очень хорошие родители. У них большая и дружная семья. А дети были добрыми и отзывчивыми. Мы до сих пор не верим, что так все произошло. В школе старший учился, его любили и уважали. Исполнительный мальчик был. Моя дочь с ним училась", - рассказывает соседка.

В полиции отметили, что от экспертизы родители отказались. "Данный факт зарегистрирован как несчастный случай. И с нашей стороны будет проведена необходимая в таких случаях проверка", - заявил официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Серик Упиев.

Районные власти готовы оказать семье всяческую помощь. Погибших детей похоронили в родном ауле.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц