Столкновение автобусов на Абая - Достык: какую компенсацию получат пассажиры

24 июля, 13:41
4
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Общий размер возмещения пострадавшим от лобового столкновения автобусов в Алматы может составить 10 миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в СК "Евразия".

"Внутреннее расследование и, соответственно, выплаты пострадавшим пассажирам пока не производятся в связи с тем, что в настоящее время "Евразия" до сих пор не получила ни одного документа ни от пассажиров, ни от ТОО "Алматыэлектротранс", - заявили в организации.

"Пассажирам, пострадавшим в ДТП с участием маршрутного автобуса № 12, положены страховые выплаты до 200 МРП, или 481 000 тенге, на человека согласно закону Республики Казахстан "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами". Чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявления в нашу компанию и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие фактические расходы на амбулаторное и стационарное лечение", - заявил исполнительный директор СК "Евразия" Шакир Иминов.

23 июля компанией была открыта горячая линия, по которой люди могли задать интересующие их вопросы касательно ДТП, страховых выплат и помощи. Также на сегодня "Евразия" присвоила страховому событию статус "массовый убыток". Это значит, что документы от пострадавших клиентов оформляются по упрощенной процедуре.

Ранее водитель одного из столкнувшихся лоб в лоб автобусов в Алматы Бердалы Рысбеков рассказал подробности аварии. Столкновение двух автобусов произошло вблизи пересечения улиц Достык и Абая 22 июля. В выходной день салон второго автобуса был полон людей.

Водитель Бердалы Рысбеков имеет стаж вождения более 10 лет. Мужчина признается, что самым главным для него было спасти пассажиров.

"Все произошло мгновенно. У каждого водителя свой инстинкт выживания. В этот момент у меня в автобусе были дети. Просто вот эти двое малышей подтолкнули к тому, чтобы подставить себя. Я подумал, что пассажиров надо спасти. У меня было всего лишь три секунды. Второй автобус, знаете, поехал по встречной полосе. Я успел только подставить себя, водителя в том автобусе не было", - поделился водитель.

Он рассказал о своем состоянии после аварии.

"Печень, кровотечение внутри было. Меня оперировали. Вначале у меня был шок. Я помню, что сразу встал, вышел из автобуса. Первым делом была мысль вытащить тяжелых пострадавших. Я сам думал, что со мной ничего не случилось. Но под конец начал слабеть уже, а дальше ничего не помню. Все это длилось 30 минут. Был полный салон", - сказал Рысбеков.


Фото "Территория происшествий"

22 июля 2018 года два автобуса столкнулись лоб в лоб. Авария произошла утром по проспекту Достык, между улицами Курмангазы и Абая в Алматы, напротив гостиницы Казахстан. Столкнулись два маршрутных автобуса № 12.

По информации управления здравоохранения Алматы, общее количество пострадавших в результате ДТП - 21 человек, из них трое детей. Из них 16 отпущены домой после наблюдения, 5 были госпитализированы. Дети госпитализированы не были. Один 46-летний пассажир получил травму живота. Ему была сделана операция. В данное время мужчина находится в профильном отделении.

"Пустой автобус покатился по Достык вниз": очевидец рассказал подробности ДТП в Алматы

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц