Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Страшную находку сделали в цеху бывшего свинцового завода в Шымкенте

13 декабря 2016, 03:26
25
© tvk-uko.kz
© tvk-uko.kz

В понедельник, 12 декабря, на территории бывшего свинцового завода в Шымкенте нашли труп 40-летнего жителя Южно-Казахстанской области, передает телеканал TVK.

Отец двоих детей Избасхан Ергараев пропал еще 49 дней назад. Все это время его родные пытались его отыскать, но безуспешно. По словам родственников, мужчина нанялся на нелегальную разборку цеха на территории предприятия. В полуразрушенных зданиях бригады "черных" металлоискателей спиливали железо, а потом его продавали.

 

В конце октября здесь произошла трагедия - обрушились кровельные плиты, оставив под завалами нескольких человек. Одного из нашли через два дня после случившегося. А вот тело Избасхана обнаружили только сейчас.

"25 октября мой младший брат потерялся. Не один, с ним были еще люди. Мы искали его сами ночами, потому что днем охранники нас не пускали, мы не могли технику загнать. Нам сказали, что здание в залоге у Форте-банка, но банк не давал разрешение загнать технику. Куда я ни обращался, только пересылали друг к другу. Только после того, как я написал заявления в ДЧС, полицию, "Нуротан" и прокуратуру, дело сдвинулось, вот сегодня пустили спецтехнику, чтобы плиты поднять. И нашли моего брата", - рассказал брат погибшего Май Ергараев. Родственник возмущается, что оперативные службы так долго искали его брата.

Опознать обезображенный за полтора месяца труп родственники смогли только по одежде, от лица мужчины ничего не осталось. Помогали раскапывать завалы в поисках погибшего его одноклассники и односельчане из аула Ордабасы Ордабасинского района.

 

Телеканал, ссылаясь на полицейских, сообщает, что под завалами остался еще как минимум один человек. Впрочем, никаких комментариев о происшествии сотрудники правоохранительных органов не дали. Съемочную группу TVK не подпустили к месту ЧП под предлогом того, что это опасно, цех аварийный и может в любой момент рухнуть. 

"В субботу-воскресенье мы делали разведку. Несущие колонны внизу весь металл срезан. Пролет разрушен, могли еще люди пострадать. Все убирали, кирпичи, металл, чтобы подобраться. С отрядом прибыли утром десять человек, пожарная вышка, погрузчик-экскаватор. Около 15.00 обнаружили труп, который передали родственникам и сотрудникам РОВД, следователям. Здание в аварийном состоянии, может обрушиться в любой момент", - сказал по телефону заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Талгат Байсариев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц