Страшный пожар в пятиэтажке в Костанае: Двое погибли, шестеро в реанимации

15 декабря 2018, 06:06
9
© ng.kz/Николай Соловьев
© ng.kz/Николай Соловьев

В пятницу, 14 декабря, в Костанае в результате пожара в жилом пятиэтажном доме № 106 по улице Чехова погибли двое человек, еще шестеро госпитализированы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Костанайской области.

Пожар произошел в квартире на третьем этаже на площади 20 квадратных метров. Из дома были эвакуированы 20 человек, в том числе ребенок. Причина пожара устанавливается. 

"На месте возгорания обнаружено обгоревшее тело мужчины и по пути следования в больницу в автомобиле скорой помощи скончался еще один человек", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В Ууправлении здравоохранения области уточнили, что жертвами огня стали двое мужчин в возрасте 60 и 30 лет. "Шесть бригад скорой помощи в находятся там. На месте работают полиция, врачи, пожарные, сотрудники городского и областного акиматов, - сообщили в пресс-службе облздрава.

Очевидцы говорят, что пожар начался примерно в 15.30. Людей первое время не запускали в квартиры. Их размещали в автобусе, чтобы никто не мерз на улице. 

"Мы живем на четвертом этаже. Моя супруга Светлана спала, я смотрел телевизор. Почувствовал запах дыма, разбудил жену. Быстро выбрались, только накинули на себя куртки. Открыли дверь, весь подъезд был в дыму. Моя жена потеряла сознание, но пришли пожарные и помогли ей. Сейчас ее состояние нормальное. Мы видели, что выносили четырех человек. Одного врачи вынесли и сказали, что он мертв. Других отвезли в реанимацию, из-за отравления угарным газом. Левое крыло подъезда ведь полностью задымлено", - рассказал корреспонденту издания "Костанайские новости" житель дома Игорь. 

По предварительным данным, причиной пожара могло стать курение. Пожарный, выносивший тело погибшего 30-летнего мужчины, доложил заместителю акима, что тот, предположительно, был в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Наша Газета".

Позже пресс-служба Управления здравоохранения региона распространила информацию о состоянии шестерых пострадавших при пожаре. Они попали в реанимацию. Сейчас за их жизни борются врачи.

По словам дежурного врача-реаниматолога Павла Уколова, двое больных - с тяжелыми ожогами, остальные - с отравлением продуктами горения.

"После оказания первичной помощи двое больных переведены в областную больницу. Это связано с высокой загруженностью реанимационного отделения городской больницы", - сказал медик. 

Фото и видео: "Костанайские новости"/"Наша Газета"/Пресс-служба Управления здравоохранения Костанайской области

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц