1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стрельбу в Алматы устроил один человек - полиция

  • 109
Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Стрельбу в Алматы устроил один человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Алматы сообщила официальный представитель Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом (АГОШ) и городского ДВД Салтанат Азирбек.

По версии АГОШ, преступник был вооружен несколькими видами оружия, которыми он завладел у сотрудников правоохранительных органов.

"Данные противоправные действия на сегодняшний день, как свидетельствует информация, совершил один человек. Но поскольку по городу был объявлен красный уровень террористической опасности, в рамках данных мероприятий была произведена проверка всех подозрительных лиц и лиц, которые вызывают оперативный интерес", - сказала Азирбек.

"Все вероятные пособники фигуранта также проверяются. Очень преждевременно говорить, что это дело рук исламистов", - уточнила Азирбек, отвечая на вопросы журналистов.

"Дезинформация, которая появилась в соцсетях, - это предмет отдельных расследований.  За распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность", - сказала она, добавив, что также будет проверены данные, которые появились в Сети в виде официальных документов.

"Семьям погибших полицейских будет оказана вся необходимая помощь. Будет перечислена одно- или двухдневная заработная плата всего Алматинского гарнизона. Ну и, соответственно, со стороны акимата, возможно, будет помощь. Законом вся необходимая компенсация предусмотрена", - отметили в АГОШ.

Ранее сообщалось, что красный уровень террористической опасности в Алматы снят. Отмечается, что в результате перестрелки в Алматы из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц убиты пять человек, еще семеро ранены. По данным АГОШ, в настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов.

По последним данным, в результате стрельбы погибли пять человек.