Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Стрелявшего по курсантам юридического института в Актобе приговорили к 4 годам тюрьмы

14 апреля 2014, 17:11
6
Во время оглашения приговора бывший курсант плакал. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Во время оглашения приговора бывший курсант плакал. ©mgorod.kz

Стрелявшего по курсантам юридического института в Актобе приговорили к четырем годам тюрьмы, сообщает интернет-портал "Мой Город".

Дело курсанта юридического института в Актобе Макжана Толеужанова, который устроил стрельбу из охотничьего ружья по своим сокурсникам, дошло до суда. За хулиганство с применением оружия судья приговорила его к четырем годам лишения свободы, помощник прокурора Гулзира Кочербаева просила дать ему пять лет тюрьмы.

Дела в отношении двоих других курсантов, участвовавших в конфликте, закончились за примирением сторон на стадии следствия. Однако всех нападавших на институт отчислили из учебного заведения. Староста курса перевелся на учебу в другой вуз. Он объяснил, что причиной конфликта были напряженные отношения между курсантами из Актюбинской области и южанами. Судья также вынесла частное постановление в адрес руководства юридического института, потребовав усилить контроль над курсантами. Известно, что после ЧП со стрельбой поменялся руководитель института.

Нападение на Актюбинский юридический институт произошло 17 декабря 2013 года. Несколько хулиганов попали в учреждение, перепрыгнув через железобетонный забор на строевой плац института. Они затеяли драку с курсантами, затем достали оружие, сделали несколько выстрелов и скрылись. Сообщалось, что во время конфликта пострадали двое курсантов. 21-летнего Азата Курманбая и 20-летнего Олжаса Ибрагимова доставили в больницу с огнестрельными дробовыми ранениями спины. Полицейские нашли на месте инцидента гильзы охотничьего ружья.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц