Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Такси в Караганде ушло под воду вместе с пассажирами в центре города

06 ноября 2014, 12:48
31
©OO-OSA.ORG
©OO-OSA.ORG

В Интернете появилось видео, на котором автовладельцы пытаются вытащить из большой ямы с водой и слякотью такси в Караганде. Из описания к ролику на сайте движения содействия автомобилистам "ОСА" следует, что машина ушла под воду вместе с пассажирами 1 ноября.

"На юго-востоке, по дороге вдоль магазина "Карагандинец", практически в центре города, такси вместе с пассажирами внезапно, практически по самую крышу ушло под воду", - говорится в информации на сайте движения. К счастью, водитель и пассажиры такси в Караганде не пострадали. "Люди промокли и замерзли. Свидетели этого инцидента помогли водителю вытащить автомобиль из водно-ледовой западни, а затем долгое время отогревали людей в салоне своих автомобилей", - говорится в подписи к видео. 

Между тем, независимый юрист Сергей Уткин, призывает участников инцидента не оставлять это дело без внимания и бороться за свои права с целью добиться возмещения материального и морального ущерба. Он отметил, что в ситуации с утопленным такси в Караганде, государственный орган, ответственный за содержание дорог, должен понести наказание. "Необходимо обратиться в акимат. Думаю, он является ответственным за содержание дорог. (...) По закону это абсолютно нормально. Нужно создавать такую практику, нужно приучать, что за каждое неправомерное действие государство должно отвечать, в том числе и имущественно", - заявил Уткин в интервью с корреспондентом Tengrinews.kz.

Кроме этого, юрист добавил, что водителям стоит сообщать в полицию о разбитых участках дороги. "При осуществлении патрулирования, если они замечают ямы, сломанные знаки, светофоры и другие "беспорядки" на дорогах, полицейские обязаны составлять об этом рапорт и сообщить своему начальству. Зачастую, на практике у нас это не выполняется. Но полицию можно привлечь за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей", - прокомментировал случай с такси в Караганде Сергей Уткин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц