1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Таксист изнасиловал пассажирку в Павлодаре: вынесен приговор 27 января 2020, 11:27

В Павлодаре вынесли приговор по уголовному делу в отношении водителя такси, обвиняемого в изнасиловании молодого врача, передает корреспондент

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Павлодаре вынесли приговор по уголовному делу в отношении водителя такси, обвиняемого в изнасиловании молодого врача, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина обвинялся сразу по двум статьям: "Изнасилование с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием ее беспомощного состояния" и "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия".

Судом обвиняемый признан виновным в совершенных уголовных правонарушениях и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Услышав, что суд признал его виновным, подсудимый с силой ударил по кабине, а затем стал выкрикивать оскорбления в адрес потерпевшей. Троим конвоирам пришлось его удерживать, пока судья читала приговор.

Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей моральный ущерб в миллион тенге.
Жертвой насильника стала молодой врач одной из городских поликлиник. Разбирательство проходило в закрытом режиме.

Напомним, жительница Павлодара заявила, что была изнасилована водителем такси, которое вызвала, воспользовавшись мобильным приложением. Сразу после случившегося девушка обратилась в полицию. Следствие длилось четыре месяца, а после девушка случайно узнала, что расследование прекращено. Только после того как пострадавшая обратилась к руководству ДП региона и в областную прокуратуру, уголовное дело возобновили.

Позже в полиции сообщили об итогах служебного расследования в отношении полицейских, затянувших расследование дела. По данным Департамента полиции региона, от должности отстранен следователь. Его наказали за допущенную волокиту и низкое качество расследования. Кроме того, ряд руководителей управления был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.