Таможенники незаконно покупали товары в Duty Free аэропорта Алматы с помощью пассажиров

23 сентября, 17:42
36

Сотрудники таможни аэропорта Алматы незаконно покупали товары в Duty Free. Об этом сообщили в КГД Минфина РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, изучение видеозаписей с камер наблюдения позволило выявить, что 30 апреля 2018 года в районе 17.00 сотрудники таможенного поста "Жетысу" приобрели товары в двух магазинах беспошлинной торговли. 

"Специалист таможенного поста "Жетысу" Кушекбаев Р. совместно с начальником Нусиповым С.Б. произвели покупку товаров в магазине беспошлинной торговли ТОО "Ориент Игл Duty Free" и ТОО "Французский Дом" с последующей их передачей третьему лицу", - говорится в официальном ответе КГД.

Нарушение норм таможенного законодательства и закона "О государственной службе РК" выявили  представители Авиационной транспортной прокуратуры Алматы. Как прокомментировали видеозаписи  в надзорном органе, товары приобретались через улетающих пассажиров. По пути следования в кабинет старших смен, вышеуказанные сотрудники таможенного поста вывернули пакеты магазина обратной стороной, чтобы скрыть противоправные действия. 

"Департаментом государственных доходов по Алматы было проведено служебное расследование, по результатам которого вышеуказанные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, должностные лица таможенного поста "Жетысу" предупреждены и проинформированы о строгом соблюдении действующего законодательства, а также недопущении впредь подобных нарушений", - проинформировали в КГД Минфина РК.

Авиационной транспортной прокуратурой Алматы ставился вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за проступок, дискредитирующий государственную службу, однако ДГД Алматы признаков дискредитации госслужбы не усмотрел и ограничился наложением дисциплинарного взыскания в виде объявления выговора.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц