Трех девушек спасли в горах Алматы

06 мая, 11:04
14
Фото:Пресс-служба КЧС МВД РК
Фото:Пресс-служба КЧС МВД РК

Три девушки едва не замерзли на Кок-Жайлау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение поступило в 23.02 4 мая 2019 года на пульт дежурного диспетчера Республиканского оперативного спасательного отряда КЧС МВД РК. Как сообщается, подруги решили подняться на Кок-Жайлау и заночевать там, но не учли переменчивость погодных условий в горной местности.

"Днем, пока было солнечно, девушки успели разбить лагерь на ночь, но ближе к вечеру начался дождь, который перешел в снег. Температура резко упала, туристки оказались не готовы к такой погоде, на них была легкая обувь и одежда. Самостоятельно спуститься в город они не смогли", - сообщили в ведомстве.

Оперативная группа спасателей в количестве шести человек выехала в горы. От подножия урочища Кок-Жайлау спасатели выдвинулись пешим ходом на поисково-спасательные работы.


Фото: Пресс-служба КЧС МВД РК

В 01.50 промокшие, с переохлаждением, девушки были обнаружены. Спасатели начали спуск вниз. По прибытии к автомобилю спасатели выдали замерзшим туристкам одеяла и напоили их горячим чаем. После оформления необходимых документов девушек довезли до города, откуда они самостоятельно добрались до дома.

"Спасатели ГУ РОСО КЧС МВД РК напоминают, перед походом в горы следует ознакомиться с прогнозом погоды, при этом следует учитывать, что в горах всегда холоднее, чем в городе! Выбирайте соответствующую одежду, берите дополнительно теплые вещи. Верно рассчитывайте свои силы! Пожалуйста, будьте осторожны!" - обратились в пресс-службе Республиканского оперативного спасательного отряда.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц