Трое шахтеров погибли в Караганде

10 ноября 2016, 17:37
34
Трое шахтеров погибли в Караганде - Иллюстративное фото с сайта komi-news.ru
Иллюстративное фото с сайта komi-news.ru

Трое человек погибли, пятеро пострадали в Саранской шахте в Караганде. По предварительным данным, на шахте произошел обрыв подвесной дороги, на которой находилось транспортировочное устройство с людьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По предварительной информации, обрыв произошел в 14.25 сегодня. В результате трое смертельно пострадали, двое получили тяжелые травмы и три человека - травмы средней тяжести. Наши люди выехали сразу же, как получили сообщение. В 14.45. Выехали два оперативных отделения и две реанимационно-противошоковые группы. В настоящее время ведутся эвакуационные мероприятия", - сообщил руководитель карагандинского филиала ВАСС "Комир" Берик Татипанов.

Также он сообщил, что пострадавших уже эвакуировали.

Ситуацию прокомментировали в АО "АрселорМиттал Темиртау".

"В настоящий момент известно о трех погибших. Пять сотрудников доставлены в больницу, состояние одного из них характеризуется как критическое. На место происшествия выехала специальная комиссия, которая установит обстоятельства и причины случившегося. Результаты расследования будут известны после завершения работы комиссии. Руководство компании разделяет боль и выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибших горняков", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным руководителя пресс-службы управления здравоохранения Айжан Иса, все пострадавшие находятся в клинике имени Макажанова. При этом, по данным облздрава, их состояние стабильное, в отделение реанимации никого не помещали. У одного из них травма головы, у другого - перелом бедра. Характер травм остальных пострадавших устанавливается.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц