"Цифра страшная". В КЧС заявили о максимальном количестве утонувших за неделю

09 июля, 18:11
3
Иллюстративное фото:seyminfo.ru
Иллюстративное фото:seyminfo.ru

За прошедшую неделю в водоемах страны утонули 45 человек, из них 15 детей. Об этом сообщил председатель КЧС МВД Владимир Беккер, передает корреспондент Tengrinews.kz

 "В 2018 году на водоемах страны погибли 137 человек, из них 53 ребенка. За аналогичный период 2017 года утонули 170 человек, из них 77 детей. 81 процент утонувших, 112 человек, скончались в начале купального сезона. (...) За прошедшую неделю с приходом жаркой погоды на водоемах зарегистрировано максимальное количество случаев гибели людей - 45 человек, из них 15 детей, большинство в Восточно-Казахстанской области - 8 человек, Карагандинской области - 6 человек, Атырауской области - 5 человек", - сообщил Беккер на брифинге в КЧС.  

По его словам, большинство случаев с детьми произошло в период с 15.00 до 18.00 - время, когда дети после занятий остаются одни и находятся без присмотра. 

"Утонувшие дети зарегистрированы в возрасте от 3 до 10 лет. 92 процента утонувших детей мужского пола. Мальчишки, они более решительные, родители, наверное, меньше внимания уделяют им, нежели девочкам. Поэтому они группируются, уходят из дома, сами себе принадлежат", - отметил Беккер. 

Четверо детей утонули в канале под Астаной

Он отметил, что 66 процентов смертельных случаев приходится на сельскую местность.

"Делить город и деревню некорректно. Но, учитывая нарастающую тенденцию, мы подготовили указания, чтобы усилить работу в сельской местности. Мы информируем, докладываем о трагедиях, но ситуация сложная. В июле прогнозируется повышение температуры на уровне 30-40 градусов, соответственно количество желающих охладиться и искупаться будет расти. Мы прогнозируем, что случаи гибели на водоемах также будут расти и принимаем максимальное количество превентивных мер", - заявил Владимир Беккер. 

Глава КЧС еще раз потребовал от родителей пристального внимания за детьми и напомнил о запрете купания на необорудованных пляжах. 

"Цифра страшная. 44 ребенка из 53 погибших - это дети, оставшиеся без присмотра родителей. (...) В этом году мы провели более 2 500 рейдов по местам отдыха, к административной ответственности за нарушение правил нахождения в общественных местах и правил общего водопользования привлечено 563 человека. Сумма штрафов составила более 4 миллионов тенге", - информировал он. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц