1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Цой высказался о гибели медиков скорой помощи в ВКО 04 февраля 2021, 16:18

Министр здравоохранения Алексей Цой выразил соболезнование семьям медиков скорой помощи, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Восточно-Казахстанской

Фото пресс-службы ДП ВКО Фото пресс-службы ДП ВКО

Министр здравоохранения Алексей Цой выразил соболезнование семьям медиков скорой помощи, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"От лица коллектива Министерства здравоохранения и от себя лично хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семьям врачей и фельдшеров службы скорой помощи, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Восточно-Казахстанской области", - написал Цой на своей странице в Instagram.

Глава Минздрава отметил, что на примере трагедии видно, насколько опасна профессия врача. Медики, несмотря на погодные условия, большие нагрузки, усталость, остаются верны своей благородной профессии.

"К великому сожалению, ради спасения жизни пациента врачи и фельдшеры бригады экстренной службы Азилханов Болат Капсаметович и Габдуллин Бейбит Толеугазыевич не смогли остаться в живых. Случившаяся трагедия заставляет в очередной раз задуматься о безопасности медицинских работников, о ценности каждого из них. Мы желаем скорейшего выздоровления и восстановления водителю скорой медицинской помощи, который в данное время находится в реанимационном отделении больницы города Семея", - добавил глава ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexey Tsoy (@alexey_tsoy)

Два сотрудника скорой помощи погибли в аварии на трассе в Восточно-Казахстанской области 3 февраля. Водитель скорой доставлен в больницу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!