1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Туристы "Гульнар тур" не могут вылететь из Шымкента в Анталию 23 мая 2014, 13:02

Задержки происходят по вине турецких властей, которые вовремя не дали разрешение на полет над своей территорией казахстанскому авиаперевозчику Jet Airlines.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Туристы "Гульнар тур" не могут вылететь из Шымкента в Анталию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на юриста туристического агентства Ирину Самойлову. Она пояснила, что отдыхающие должны были отправиться в Турцию утром 23 мая. Теперь их рейс состоится в районе 10 вечера.

По ее информации, "Гульнар тур" компенсирует туристам задержку, предоставив бесплатный комплекс экскурсий. "Туристы иногородние находятся в гостинице, местные - дома", - сообщила Самойлова. Причиной инцидента она назвала цепную задержку в связи с тем, что вовремя не состоялись рейсы из Усть-Каменогорска и Костаная. Изначально рейс из Костанайской области должен был отправиться в Анталию в 05.00 22 мая, затем вылет был перенесен на утро 23 мая, однако позднее стало известно, рейс вновь откладывается на 15.00 23 мая. "Авиакомпания пока не предоставила полную информацию, почему не смогли вовремя забрать туристов", - пояснила Самойлова.

Отметим, туристы "Гульнар тур" из Усть-Каменогорска уже вылетели в Турцию. Их рейс состоялся 22 мая в 18.40. В Усть-Каменогорске они прождали более трех суток. Отметим, все отдыхающие пользовались услугами авиаперевозчика Jet Airlines.Туристскому агентству пришлось взять на себя незапланированные расходы. В компании считают, что задержки происходят по вине турецких властей, которые вовремя не дали разрешение на полет над своей территорией казахстанскому авиаперевозчику.



Firebase Cloud Messaging