1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

У актюбинца взорвался смартфон Samsung Note 3

  • 36
Кадры из видео Кадры из видео

У жителя Актобе взорвалась батарея в смартфоне Samsung Note 3, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Видео последствий инцидента было опубликовано на странице aktobe_zello в Instagram.

Как рассказала жена владельца Райгуль Жаксылыкова, телефон был куплен больше трех лет назад. По ее словам, устройство на протяжении этого времени работало нормально. Женщина призналась, что оригинальное зарядное устройства этого Note 3 было заменено.

"В последнее время у него батарея садилась быстро. Он хотел поменять аккумулятор, но с работой все не было времени. И вот у него на ночь на зарядке стоял телефон. Он поставил на зарядку около 01.00 ночи. Утром я отвезла сына в садик, и во время завтрака, примерно в 08.30, дома такой неожиданный хлопок раздается. Когда мы зашли в комнату, то увидели, что батарея прям как взрывчатка взорвалась. Полностью все начало гореть. А видео мы сняли тогда, когда все обгорело и потухло. У нас тут дым был страшный, телефон в одном месте лежит, крышка от батареи в другом, а сама батарея в третьем", - рассказала женщина.

Она добавила, что муж ранним утром вставал и отключал на телефоне функцию "будильник". Далее около 07.30 он отсоединил устройство от зарядки. Никто от взрыва не пострадал.


Ранее от взрыва телефона получила ожоги жительница Актобе. Инцидент произошел 18 декабря. Пострадавшей оказалась девушка 1988 года рождения. Со слов пациентки, телефон взорвался, когда стоял на зарядке. Она заснула, телефон лежал рядом. Это произошло во сне. У нее ожог лица, руки, бедра, груди", - сказал главный врача БСНП города Рахымжан Арыстан.