Убийство совладельца караоке-бара в Алматы: подробности конфликта рассказали в суде

02 марта, 13:58
19
Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы рассматривается дело об убийстве совладельца караоке-бара Бека Турекеева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В числе подсудимых двое мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами 7, 9 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".

Еще одна подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Она предана суду по части 1 статьи 293 "Хулиганство", части 4 статьи 28 "Виды соучастников уголовного правонарушения" и пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка".


Фото из зала суда. Tengrinews.kz. 

Государственный обвинитель зачитал обвинительный акт. Согласно материалам дела, 19 октября 2017 года подозреваемая находилась в караоке-баре "Астория", где она стала свидетельницей перепалки между Беком Турекеевым и одним из подсудимых. Она вступает в перепалку, потом удаляется в дамскую комнату.

"Когда она вышла, девушка заметила, что Турекеев зашел в гостевую кабинку, она следует за ним и начинает оскорблять мужчину. Нарушая общественный порядок, девушка начала пинать дверь кабинки. На шум и крики вышли администратор и еще один молодой человек, которые предупредили ее, что вызовут полицию, если та не прекратит. Девушка перестала пинать дверь. Между тем за Турекеевым приехали люди и собирались доставить его домой. В это время девушка на виду у множества людей произвела удар правой рукой в лицо Турекеева, затем, преследуя его до входа, она бросила камни в Турекеева. Мужчина решает удалиться и перед уходом называет свое имя и возраст, предлагая девушке встретиться в другом месте и решить конфликт. На следующий день, используя социальную сеть "ВКонтакте", девушка находит Турекеева. Она просит своего знакомого договориться о встрече с Турекеевым", - сообщил государственный обвинитель.

Далее, по его словам, девушка сообщает одному из подсудимых о встрече, которая была назначена возле торгового центра. И 20 ноября 2017 года подсудимый в составе группы из нескольких лиц и второго обвиняемого приходят на встречу в один из торговых домов города.

"Реализуя преступный умысел, встретившись с Турекеевым, прибывшие спровоцировали драку, избиение. Один из подсудимых нанес три удара кулаком в лицо, Турекеев потерял равновесие и упал на асфальт. Тогда тот нанес ему удар ногой. Турекеев упал на проезжую часть улицы Жолдасбекова. Он впал в эпилептический шок. Тогда все покинули место происшествия. Прибывшая на место скорая после осмотра приняла решение о доставлении Турекеева в городскую клиническую больницу № 12. Турекеев был в тяжелом состоянии, медики приняли решение о проведении неотложной аспирации с трепанацией черепа. Во время аспирации мужчина от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался. Согласно медицинской справке, его диагноз: "открытый линейный перелом теменной кости слева, ушиб головного мозга тяжелой степени с давлением головного мозга острой субдуральной гематомы справа". Согласно заключению экспертизы, смерть наступила 20 ноября 2017 года в 23.45. Причины смерти - ушиб и сдавление головного мозга, субдуральные гематомы лобного теменного правого полушария и теменной доли левого полушария", - сообщил прокурор. 

Напомним, в конце ноября в центре Алматы до смерти забили совладельца караоке-бара Бека Турекеева. Как рассказала его вдова Ляззат Нурумова, незадолго до гибели между ее супругом и посетителями-студентами произошел конфликт в караоке-баре, который принадлежал ее мужу. После этого бизнесмену пришло сообщение в соцсетях, его попросили прийти на встречу возле ТРЦ "Достык Плаза" в четыре часа дня. По словам Нурумовой, он просто хотел поговорить. Разговор длился всего десять минут, затем произошел конфликт, который перешел в драку. В результате потасовки Турекеев получил травмы, несовместимые с жизнью.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц