Убийство совладельца караоке-бара в Алматы: подсудимой грозит более тяжкая статья

24 апреля, 11:16
14
Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

Государственный прокурор планирует предъявить одной из подсудимых более тяжкое обвинение по делу об убийстве совладельца караоке-бара Бека Турекеева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прошу предоставить время для пересоставления обвинительного акта в отношении К. на более тяжкое", - сказал прокурор.

В свою очередь, адвокаты выразили несогласие.

"В ходе досудебного следствия никаких дополнительных доказательств, свидетельствующих о том, что она виновна в более тяжком преступлении, нет. Нет также доводов для переквалификации и предъявления нового обвинения. Данное ходатайство является необоснованным, и оно направлено на затягивание процесса. Просим отказать в удовлетворении данного ходатайства", - сказали адвокаты обвиняемых.

Судья назначил следующее заседание на 25 апреля, тогда участники процесса вручат для ознакомления переквалифицированный обвинительный акт.

Отметим, что подсудимая К. находится под подпиской о невыезде. Она предана суду по части 1 статьи 293 "Хулиганство", части 4 статьи 28 "Виды соучастников уголовного правонарушения" и пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка".

В числе подсудимых еще двое парней. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами 7, 9 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".

Напомним, в конце ноября 2017 года в центре Алматы до смерти забили совладельца караоке-бара Бека Турекеева. Как рассказала вдова Ляззат Нурумова, незадолго до гибели между ее супругом и посетителями-студентами произошел конфликт в караоке-баре. После этого бизнесмену пришло сообщение в соцсетях, его попросили прийти на встречу в ТРЦ "Достык Плаза" для урегулирования конфликта. Однако там студенты избили Бека Турекеева, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц