1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Участники конфликта с журналистами на концерте Димаша уволены - Мухамедиулы

  • 26

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Руководство ЦКЗ "Казахстан" уволило участников конфликта с журналистами на концертном вечере Димаша Кудайбергена в Астане. Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает Tengrinews.kz.

"Никто не имеет права ограничивать свободу действий других людей, в том числе журналистов, к которым я отношусь с большим уважением.  Подобные действия сотрудников охраны, однозначно, неприемлемы. С утра я дал распоряжение принять жесткие меры по отношению к участникам конфликта, и руководство ЦКЗ "Казахстан" к данному моменту их уволило", - написал министр на своей странице в Facebook. 

Министр пообещал усилить меры по недопущению подобных эксцессов впредь, а для проведения будущих концертов Димаша решено искать альтернативные площадки большей вместительности.

Мухамедиулы поблагодарил всех, кто нашел время и имел желание увидеть Димаша Кудайбергена.

"Хочу сказать спасибо самому Димашу за то, что несмотря на изматывающий график и долгий перелет, он поспешил выразить благодарность всем своим болельщикам и поклонникам за поддержку ему в Китае и согласился дать первый концерт в родной стране, в ее столице", - добавил министр.

Напомним, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов пообещал взять на личный контроль факт потасовки в ЦКЗ "Казахстан" и разобраться в произошедшем конфликте.