Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Участники кортежа из внедорожников без номеров с включенными мигалками оштрафованы в Алматы

02 сентября 2016, 10:56
81
Кадры из видео очевидцев.
Кадры из видео очевидцев.

В Алматы оштрафованы участники кортежа, которые разъезжали по городу без номеров с включенными стробоскопами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"В первую очередь было установлено, что этот факт имел место 30 июля текущего года во второй половине дня. Кортеж двигался по проспекту Аль-Фараби на запад. На данном этапе принятыми мерами были установлены и задержаны водители трех транспортных средств: Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz G55 и Mercedes-Benz S500. Остальные водители, в чьих действиях также усматриваются признаки правонарушений, разыскиваются и в последующем тоже будут привлечены к административной ответственности", - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД Нурлан Алмасбеков.

Так, в отношении водителя Toyota Land Cruiser составлены 3 административных протокола по статье 590 части 3 КРКобАП - установка на ТС заведомо ложных государственных номеров (размер штрафа 15 МРП - 31 тысяча 815 тенге), статье 590 части 4 КРКобАП - управление ТС с заведомо подложными государственными номерами, а также статье 603 части 2 КРКобАП - управление ТС без соответствующего разрешения на устройство для подачи специальных световых сигналов красного и синего цветов. Материалы производства будут переданы в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

В отношении водителя Mercedes-Benz G55 составлен административный протокол по статье 595 части 1 КРКобАП - невыполнение требования ПДД подать сигнал перед перестроением (размер штрафа 5 МРП - 10 тысяч 605 тенге). В отношении водителя Mercedes-Benz S500 составлены 2 административных протокола по статье 590 части 3 КРКобАП - установка на ТС заведомо ложных государственных номеров (размер штрафа 15 МРП - 31 тысяча 815 тенге), а также статье 590 части 4 КРКобАП - управление ТС с заведомо подложными государственными номерами. Материалы производства будут переданы в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

Напомним, как ранее сообщалось, очевидцы в Алматы засняли на видео кортеж, состоящий из нескольких внедорожников и легковых автомобилей, едущих по улицам города с включенными стробоскопами. Кадры в начале ролика сняты изнутри автомобиля, едущего по проспекту Аль-Фараби. На них видны три внедорожника Mercedes-Benz, один из них без номеров. Видео сопровождает звук, похожий на полицейский спецсигнал. Судя по всему, его издает оборудование автомобиля, в котором едет оператор. Также автомобиль, везущий оператора, оснащен стробоскопом. Продолжение видео снято в санатории "Алматы". На нем показано, как его территорию покидают легковые автомобили и внедорожники без номеров, оснащенные стробоскопами. Завершается ролик кадрами, снятыми в городе. На них также запечатлены внедорожники без номеров со стробоскопами.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц