Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Учительница физкультуры уволилась после смерти школьника в Алматы

26 декабря 2013, 10:41
23
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com
Средняя школа №66. Фото Алишер Ахметов.
Средняя школа №66. Фото Алишер Ахметов.
Учительница физкультуры уволилась после смерти школьника в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель управления образования Алматы Жарас Сандыбаев. Смерть школьника в Алматы на уроке физкультуры произошла 21 декабря.

По словам Сандыбаева, умерший Адлет Кидралиев с 2009 года по 2011 год состоял на диспансерном учете в городской поликлинике №8 с диагнозом резидуальное органическое нарушение, однако серьезных жалоб на здоровье с его стороны не было. "До приезда бригады "скорой помощи" учительница физкультуры и медицинский работник школы оказывали первичную помощь. Автомобиль "скорой помощи" вызвала секретарь школы", - заявил замначальника управления образования. Кроме того, он сказал, что учительница физкультуры Сорокина после смерти школьника в Алматы после полученных стрессов уволилась по собственному желанию с 23 декабря.

В средней школе №66 в Жетысуском районе ученик 8 класса Адлет Кидралиев, которому стало плохо во время урока, упал на пол. По словам матери умершего мальчика Луфтии Кидралиевой, он никогда не испытывал проблем с сердцем. Она заявила, что первую помощь мальчику оказывали его одноклассники. "Я считаю, что это халатность учителей, в "скорой" даже сказали, что если бы вовремя "скорую" вызвали, мы бы откачали, даже полиция раньше приехала", - отметила Кидралиева, подчеркнув, что родные написали на блог министра образования письмо с просьбой разобраться в смерти школьника в Алматы.

Смерть школьника в Алматы также стала причиной проверок учителей школы и врачей местной поликлиники. Сейчас по факту проводится доследственная проверка.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц