Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Учительницу осудили за надпись "двоечник" на лбу ученика в Северном Казахстане

28 января 2014, 12:47
143
Экс-преподаватель Бауманской школы Кымбат Асимжанова. ©<a href="http://www.24.kz" target="_blank">h24.kz</a>
Экс-преподаватель Бауманской школы Кымбат Асимжанова. ©h24.kz
Пострадавший Олжас Тлеген. ©<a href="http://www.24.kz" target="_blank">h24.kz</a>
Пострадавший Олжас Тлеген. ©h24.kz
В зале суда. ©<a href="http://www.24.kz" target="_blank">h24.kz</a>
В зале суда. ©h24.kz
В Северо-Казахстанской области состоялся суд над учительницей, которая выстригла ученику челку и написала на лбу "двоечник", сообщает 24.kz.

"Судом Кымбат Асимжановой назначено наказание по статье 137 УК РК в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с лишением права заниматься педагогической деятельностью на два года. При назначении наказания Асимжановой судом учтены такие обстоятельства, как беременность подсудимой и положительные характеристики. Также в счет возмещения морального вреда было взыскано 60 тысяч тенге", - заявила пресс-секретарь областного суда Динара Туленгутова.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года в Бауманской школе Жамбылского района области. По данным следствия, во время урока учительница математики Кымбат Асимжанова выстригла троим семиклассникам волосы и каждому изрисовала лоб. "Кымбат Каирбековна мне челку обстригла до конца и написала слово "Екілік" синей пастой большими буквами. Нас посадила, нам было стыдно и обидно. Весь класс над нами смеялся, и Кымбат Каирбековна смеялась", - рассказал тогда ученик Олжас Тлеген.

В результате учительнице было выдвинуто обвинение по статье "Истязание". Прокуроры просили назначить ей наказание в виде пяти лет ограничения свободы, а родные потерпевшего требовали миллион тенге в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (143)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц