Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Улицы Манхэттена в Нью-Йорке оказались затоплены из-за урагана "Айрин"

28 августа 2011, 21:15
0
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Ряд улиц района Манхэттен в Нью-Йорке оказались затоплены из-за тропического шторма "Айрин", сообщает РИА Новости.

Утром, 28 августа, "Айрин" был ураганом первой категории по шкале Саффира-Симпсона. Однако на подходе к городу скорость ветра циклона ослабла со 120 до 104 километров в час и синоптики понизили категорию урагана до тропического шторма. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон. Потоки воды хлынули на прибрежные пешеходные зоны и улицы города.

В настоящее время ураган приближается к столице США - Вашингтону. Власти города объявили о возможном наводнении в ряде районов и пригородов, призвав горожан по возможности не выходить из дома и избегать передвижение по затопленным дорогам.

"Айрин" продолжает представлять серьезную угрозу для жителей США. Жертвами стихии уже стали 10 человек. В связи с ураганом остановлено железнодорожное сообщение на всем восточном побережье США, авиакомпании отменяют рейсы. Около 100 тысяч бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовы прийти на помощь пострадавшим.

Стихия также обесточила около трех миллионов домов. Работа одного из реакторов на АЭС в штате Мэриленд была приостановлена после того, как кусок алюминиевой обшивки, упавший из-за сильного ветра, повредил трансформатор энергоблока.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц