Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Уральске закрыли уголовное дело на хозяйку салона "Звезда Востока"

11 сентября 2016, 00:34
37
Владелица салона "Звезда Востока" Венера Кайдарова. © uralskweek.kz
Владелица салона "Звезда Востока" Венера Кайдарова. © uralskweek.kz

Уголовное дело в отношении владелицы салона "Звезда Востока" в Уральске, где в марте этого года погибла пациентка, прекращено, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, сейчас прокуратура проверяет законность прекращения уголовного дела в отношении Венеры Кайдаровой, которая является владелицей салона красоты "Звезда Востока".

Напомним, 28 марта в уральском салоне красоты "Звезда Востока" случилось ЧП. После инъекции, которую сделала косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева, скоропостижно скончалась 39-летняя пациентка салона Айжан Жаканова - супруга руководителя департамента госдоходов по ЗКО Аманжола Жаканова. Эльвиру Абдуллаеву в тот же день задержали, а затем арестовали на все время расследования.

Как стало известно в суде, Айжан Жакановой планировали сделать процедуру подтяжки лица нитями. О предстоящей операции была лишь устная договоренность между Эльвирой Абдуллаевой и погибшей женщиной. Стоимость процедуры составила 1,5 тысячи долларов. В качестве обезболивания использовали лидокаин.

Московский специалист заверила, что сделала пробу на это лекарство и никакой отрицательной реакции у пациентки не проявилось. Более того, позднее стало известно, что Эльвира Абдуллаева ранее уже проводила аналогичные процедуры Айжан Жакановой, причем с применением того же самого лидокаина. Никаких проблем при этом не возникало.

Во время суда Абдуллаева была очень подавлена. Она все время плакала и просила прощения у семьи погибшей Жакановой. Нужно отметить, что косметолог возместила потерпевшей стороне материальный и моральный ущербы. Родственники погибшей простили Абдуллаеву и просили не наказывать ее строго.

22 июня судья уральского городского суда Руслан Жумагулов назначил косметологу наказание в виде трех лет ограничения свободы, а за несколько дней до этого стало известно, что уголовное дело также заведено в отношении супруги заместителя начальника ДГД по ЗКО Венеры Кайдаровой - хозяйки салона красоты, где случилось несчастье. Женщину обвиняли по статье 306 УК РК - "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

Однако, как стало известно, через некоторое время уголовное дело в отношении владелицы салона было закрыто. "Уголовное дело в отношении хозяйки салона красоты "Звезда востока" прекратили. Законность проверяется", - сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе надзорного органа.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц