Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ушла на день рождения: подробности пропажи восьмиклассницы в Шымкенте

22 июня 2016, 02:50
18
Лилия Ахметова ушла из дома 14 июня и до сих пор не вернулась. © otyrar.kz
Лилия Ахметова ушла из дома 14 июня и до сих пор не вернулась. © otyrar.kz

Телеканал TVK выяснил обстоятельства исчезновения в Шымкенте 14-летней школьницы Лилии Ахметовой.

Девочка живет в поселке Чапаевка и учится школе № 34. Неделю назад восьмиклассница ушла из дома, и с тех пор от нее не было никаких известий. 

"Она ушла на день рождения вместе с подругой. В последний раз, говорят, ее видели около 12 часов ночи на вокзале. Мы искали ее своими силами, а потом через три дня подали заявление в полицию", - сообщила телеканалу старшая сестра пропавшей - 17-летняя Тахмина.


Cтаршая сестра пропавшей школьницы - Тахмина. © tvk-uko.kz

Мама девочки Наталья Алымова рассказала, что последним Лилию видел некий 19-летний Садык - "шапошный" знакомый школьницы. "Он раньше жил на Чапаевке, сейчас на "стекляшке" в 11 микрорайоне. Они были на дне рождения, потом Садык вызвал такси, Надю посадил в машину, а Лилю проводил до моста и больше никто ее не видел. Якобы, она сказала ему, что там у нее родственники, друзья, хотя там у нас никого нет!" - цитирует ее телеканал. Сейчас с молодым человеком работают следователи. 


Мама девочки Наталья Алымова. © tvk-uko.kz

Женщина также отметила, что раньше ее дочь из дома не уходила (хотя ранее в полиции сообщали об обратном - прим.). Не было в семье и конфликтных ситуаций. С парнями, со слов близких, девочка не общалась. При себе у нее не было ни документов, ни денег, так что уехать она не могла. В школе училась удовлетворительно. Впрочем, педагоги говорят, что Лилия - девочка с характером. 

Наталья надеется, что Лилия жива и здорова. По ее словам, дочь просто боится сейчас прийти домой. Женщина со слезами на глазах обратилась к дочери, чтобы она вернулась. 

Напомним, 21 июня ДВД ЮКО разослал ориентировки на без вести пропавшую в Шымкенте школьницу: "Приметы Лилии Ахметовой: рост 155 см, глаза и брови черные, волосы каштановые чуть ниже плеч, среднего телосложения. Была одета в зеленые шорты, в двухцветную бело-салатовую футболку, молочного цвета туфли на платформе. При себе у девочки была маленькая черная сумочка. Если кто-либо владеет информацией о пропавшей без вести Лилии Ахметовой просим сообщить по тел: 102 или +7 776 800 81 81, +7 701 087 78 78, 97 60 09".


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц