1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Устькаменогорец обнаружил в своем доме мертвых жену и сына25 августа 2020, 06:01

Кадр из сюжета телеканала "Астана" Кадр из сюжета телеканала "Астана"

Мужчина при возвращении домой из командировки обнаружил мертвыми жену и 2-летнего сына в Усть-Каменогорске. Вероятнее всего, они отравились угарным газом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана"

Было раннее утро. Безутешный отец вынес ребенка на улицу, пытался оказать первую помощь, но было слишком поздно. Врачи констатировали смерть, говорится в сюжете. 

По версии спасателей, ночью из-за короткого замыкания в проводке оплавилась изоляция проводов водонагревательного бойлера. От искры загорелся пластиковый потолок. Угарный газ наполнил дом.

"Потолок начал плавиться, токсичность очень большая. Токсичное отравление, которое привело к тому, что женщина 1983 года рождения и ее сын скончались до приезда спасателей. Их обнаружил отец", - рассказала пресс-секретарь Управления по ЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Площадь тления была всего два квадратных метра, но даже такое небольшое возгорание привело к трагедии. Спасатели говорят, что если бы в доме стоял датчик угарного газа, то его громкий сигнал разбудил бы домочадцев.

По данным канала, погибших в дачном кооперативе "Родничок" знали многие. Семья заселилась в дом 3 года назад, имела небольшое хозяйство. В этом году планировали закончить пристройку к дому и баню. Соседи часто обращались к погибшей женщине как к медику.  

"Хорошие ребята были, жена медичкой работала в первой городской, пацан 2 года, что он видел, и Таня тоже ровесница моей дочери. Строятся, у него планы хорошие были.  Мы здесь не были, уехали в деревню, оттуда звонят: у вас у соседей пожар, вечером приехали, узнали", - поделился сосед Саин Капезов.