1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Устроивший "пьяные" разборки замначальника РОВД в ЮКО взят под стражу 03 ноября 2017, 16:30

В Департаменте внутренних дел ЮКО озвучили новые данные по скандальному видео с участием первого замначальника Созакского РОВД, майора Олжаса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте внутренних дел ЮКО озвучили новые данные по скандальному видео с участием первого замначальника Созакского РОВД, майора Олжаса Амандыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО, в настоящее время Олжас Амандыков взят под стражу и водворен в ИВС.

Ранее сообщалось, что решением дисциплинарной комиссии ДВД ЮКО Олжас Амандыков уволен из органов внутренних дел. Также освобождены от занимаемых должностей начальник Созакского РОВД, его заместители по следствию и по службе. МПС ДВД ЮКО направлено представление в акимат Созакского района об освобождении от должности начальника МПС Созакского РОВД.

Ранее в соцсетях появилось видео инцидента. Авторы записи утверждают, что высокопоставленный полицейский якобы в состоянии алкогольного опьянения проник в чужой дом, пытался ударить хозяина дома и даже нанес ножевое ранение его сестре. Сообщается, что этот вопиющий случай произошел недавно в селе Шолаккорган Созакского района Южно-Казахстанской области.

Кроме того, по опубликованному в YouTube видеоматериалу, в котором зафиксирован инцидент с участием первого заместителя начальника Созакского РОВД, майора полиции Амандыкова О., Управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проведена служебная проверка. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по трем статьям УК РК: 149 "Нарушение неприкосновенности жилища", 362 "Превышение власти или должностных полномочий" и 293 "Хулиганство". Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование.