Устроивший взрыв возле Kaspi bank получил почти шесть лет тюрьмы

05 июня 2014, 14:38
4
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Мужчина, устроивший взрыв возле отделения Kaspi bank в Щучинске, получил почти шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Акмолинской области.

Бурабайский районный суд Акмолинской области признал виновным 28-летнего жителя Щучинска в организации взрыва возле здания отделения Kaspi bank в декабре 2013 года. Его приговорили к пяти годам девяти месяцам заключения. Подельников мужчины также приговорили к четырем годам тюрьмы за совершение квартирных краж.

Напомним, взрыв у филиала Kaspi bank прогремел 30 декабря 2013 года. Было установлено, что к зданию подъехала инкассаторская машина для вывоза денег из банка. В тот момент, когда инкассаторы выходили из здания, возле лестницы раздался громкий хлопок. После инцидента предполагалось, что возле банка взорвалась петарда.

Позже, в ходе расследования, один из подельников признался в организации взрыва у филиала Kaspi bank в Щучинске. "Взрывное устройство задержанный изготовил, используя петарды и гирлянды. По словам подозреваемого, основным мотивом для организации взрыва у филиала банка являлось отвлечение сил и средств сотрудников полиции на раскрытие данного резонансного преступления, а задержанный, в свою очередь, планировал совместно с сообщниками подготовить и совершить несколько преступлений имущественного характера", - сообщали в пресс-службе ДВД региона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц