1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Утерянный полицейским пистолет Макарова повлек отставки в ДВД Атырауской области 06 октября 2014, 19:38

Очередная пропажа табельного оружия полицейского повлекла ряд отставок и наказаний в правоохранительных органах теперь уже Атырауской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пистолет «Макарова» Фото с сайта topwar.ru Пистолет «Макарова» Фото с сайта topwar.ru

Утерянный полицейским пистолет Макарова повлек отставки в ДВД Атырауской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел республики. В ведомстве сообщили об очередной утере табельного оружия полицейским.

Сообщается, что в сентябре текущего года в Атырау командир отделения взвода батальона дорожно-патрульной полиции УВД города - старший сержант полиции Купебаев потерял табельное оружие - пистолет Макарова. Однако в течение нескольких часов оружие было найдено. За халатность в отношении виновного управлением собственной безопасности ДВД области возбуждено уголовное дело. 

"За допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами министром внутренних дел освобождены от занимаемых должностей начальник Управления административной полиции ДВД области и его заместитель, а также заместитель начальника УВД Атырау. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - проинформировали в МВД республики.

Отметим, за последний месяц это уже второй случай, когда полицейские теряют табельное оружие. В Шымкенте сотрудник УВД лишился автомата Калашникова, когда отправился в кафе, оставив его в салоне автомобиля. Позже оружие было найдено в одной из городских шашлычных. В отношении сержанта патрульно-постовой службы было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", его арестовали, а высшее руководство ДВД Южно-Казахстанской области привлекли к дисциплинарной ответственности. 



Join Telegram