1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Утонувшая в бассейне "Хан Шатыра" девочка - из многодетной семьи

  • 21
Фото:instagram.com/khanshatyr Фото:instagram.com/khanshatyr

Девочка, утонувшая в бассейне торгово-развлекательного центра Нур-Султана, окончила первый класс, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Девочка окончила первый класс, из многодетной семьи. В семье четверо детей, она была старшей. В бассейне были дети из пришкольного лагеря. Совместно с родителями (они пошли в бассейн. - Прим.) в "Хан Шатыр". Со стороны администрации школы, со стороны спасателей-инструкторов были приняты все меры", - сказал заместитель руководителя Управления образования Дулат Жекебаев на брифинге.

По его словам, причины произошедшего будут известны по итогам следствия. Девочка училась в школе № 10.

На территории комплекса находились около 200 детей и 24 сопровождающих. "Это школьные вожатые и воспитатели, плюс еще были родители. По информации ТРЦ, было три спасателя, еще был один менеджер", - добавил он.

"Никакие меры пока не будут приниматься (в отношении сопровождающих - прим.), потому что нет заключения. Как будет заключение, если это будет чья-то вина, то будет и административная, и уголовная ответственность. Со стороны школы материальная и моральная поддержка оказывается", - заключил Дулат Жекебаев.

В бассейне торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр" в Нур-Султане утонула девочка. Полиция расследует дело по статье 141 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".