В акимате Алматы рассказали о борьбе с гололедом

26 октября 2016, 14:37
18
Авария на ВОАД. Фото очевидцев.
Авария на ВОАД. Фото очевидцев.

В акимате Алматы рассказали о мерах, которые предпринимаются для обработки проезжей части в условиях наступивших холодов. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Даурен Нурдаулетов, за прошедшие сутки улицы мегаполиса были посыпаны 412 тоннами песко-соляной смеси и 162 тоннами соли.

В работах задействованы 78 единиц пескоразбрасывающей техники, 33 трактора с щеткой и 14 единиц фронтального погрузчика. Уличной уборкой в Алматы занимаются 15 подрядных организаций. 

"Накануне, после трех часов дня пошло понижение температуры . В городе заранее уже определены критические места, где происходит промерзание и гололедные явления. Заранее данные участки были посыпана реагентами. На ночное время организованы оперативные дежурства, есть дежурные сотрудники из этих подрядных организаций и районных акиматов, определены места дислокации спецтехники  по посыпке дорожного полотна, чтобы при обильных осадках они по команде поехали работать. Со вчерашнего дня на транспортных развязках, на спусках, на мостовых участках начата работа по обработке потенциально опасных мест по образованию гололедных явлений - это перекрестки, мостовые, спусковые улицы", - рассказал Нурдаулетов.

Ранее в социальных сетях появилась информацию о многочисленных ДТП на Восточной объездной дороге. В акимате заверили, что указанная дорога также была обработана против обледенения.

 

"Данный участок в плане природного характера является очень сложным, потому что продуваемость очень высокая, в связи с чем происходят вот такие гололедные явления. На данном участке содержанием ВОАД занимается ТОО "Достык компани". Все предварительные работы согласно прогнозу погоды были проведены - по обработке и подсыпке проезжей части", - заверили в управлении.

Напомним, что из-за гололеда на ВОАД произошло порядка 30 аварий. Некоторые автомашины буквально скользили по дороге, попытки водителей затормозить оказались тщетными.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц