1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Актау обрушилось общежитие с осужденными: Есть жертвы 19 июля 2021, 21:49

В Мангистауской области обрушилось здание колонии. Сообщается о двух погибших и семерых раненых, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Мангистауской области обрушилось здание колонии. Сообщается о двух погибших и семерых раненых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что сегодня около 17.00 (по времени Нур-Султана) в учреждении ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных.

"На данный момент установлено, что во время происшествия внутри общежития находились 10 человек, из которых 9 извлечены. В результате от полученных травм скончались 2 осужденных, состояние остальных удовлетворительное. Для тщательного обследования потерпевшие вывезены в больницу", - рассказали в ведомстве. 

Сообщается, что в учреждении работает аварийно-спасательная бригада ДЧС, сотрудники Департамента полиции, прокуратуры, привлечена спецтехника, ведутся работы по поиску еще одного осужденного.

В Комитете УИС организован круглосуточный кол-центр для родственников осужденных по номерам: 8 (7172) 72-30-40 (Нур-Султан), 8-776-677-80-77.

"Создана специальная комиссия во главе с заместителем министра Арыстангани Заппаровым, куда вошло руководство Комитета УИС, участники Национального превентивного механизма. Члены комиссии выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия. По данному факту начато досудебное расследование, проводится служебная проверка.  Ситуация находится на особом контроле руководства МВД", - заключили в ведомстве. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!